КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

вариант 1

Ингредиенты картофельных блинов:

  • 10 — 15 картофелин
  • 4 ст. ложки масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 5 яиц
  • ½ ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 100 гр жира
  • соль по вкусу

Рецепт картофельных блинов:

Отварить до полной мягкости картофель, протереть сквозь сито или размять, посолить. В другую кастрюлю влить молоко, масло по рецепту, всыпать муку, все размешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Потом снять с плиты, немного охладить и вбить в это тесто желтки, положить протертый картофель и тщательно размешать. Белки взбить с сахаром в пену. влить в картофельное тесто, размешать снизу вверх.
Блины печь на хорошо разогретой чугунной сковороде.

Вариант 2

Ингредиенты картофельных блинов:

  • 1 кг картофеля
  • 3 стакана муки
  • 25 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Рецепт картофельных блинов:

Дрожжи развести в теплой воде, посолить, всыпать муку, вбить яйцо, хорошо размешать и дать подойти. Очищенный сырой картофель натереть на терке, положить в подошедшее тесто, хорошо все размешать, дать еще раз подойти и выпекать блины, смазывая сковородку маслом или салом.
Блины подать горячими с маслом, жареным салом или сметаной.

Куча вкусного!!!