СОУС ТОМАТНЫЙ

     Рецепт томатного соуса:

  • ½ стакана томата-пюре или 2 — 3 свежих помидора
  • 1 ст. ложка муки
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Коренья и лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Не переставая жарить, посыпать мукой, перемешать, добавить томат или очищенные и нарезанные помидоры, влить бульон и варить 15 мин на слабом огне. Снять с огня, посолить, добавить сахар, сливочное масло, перемешать и протереть.
Этот томатный соус — основной. Добавляя различные продукты, его можно разнообразить: сделать с грибами, солеными огурцами, каперсами, чесноком, сметаной, с вином и т. д.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *