ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Рецепт «Щи зеленые»

щиШпинат и щавель перебрать, помыть в проточной воде, припустить каждый отдельно, а затем протереть. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, через 10 мин — пассерованный лук, петрушку, а затем — пюре из шпината и щавеля. За 10 — 15 мин до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче к столу в тарелку положить ломтик круто сваренного яйца и сметану.

Ингредиенты для зеленых щей

  • 250 г шпината
  • 130 г щавеля
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 25 г маргарина
  • ½ яйца
  • 20 г сметаны
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *