ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

лимонный пирогЛимонный пирог, пожалуй, любят все. Рецептов лимонных пирогов существует множество — даже нельзя сказать точно, сколько именно. Но я сегодня поделюсь своим рецептом лимонного пирога. Помадку сверху можете оставить на своей совести: как угодно! У меня вот и без помадки вкусно выходит 🙂



Рецепт лимонного пирога:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сметаны
  • ванилин
  • сода на кончике ножа

Для начинки:

  • 2 лимона
  • 2 стакана изюма
  • 1 стакан сахара

Для шоколадной помадки:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 50 г масла
  • 50 г дробленых орехов

Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на три части, испечь из них коржи. На остывшие коржи выложить начинку.

Для начинки лимонного пирога лимоны в кожице положить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, прикрыть крышкой, охладить, слить горькую воду и залить еще дважды. Охладить снова, затем из лимона удалить косточки и вместе с изюмом пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить 2 ст. ложки воды.

Начинку положить на нижние два коржа лимонного пирога, а верхний заглазировать помадкой, для чего молоко, сахар, какао растереть и проварить на легком огне 15 — 20 мин. В горячую массу положить масло и тщательно размешать.

Горячей помадкой смазать лимонный пирог и посыпать орехами.

Куча вкусного!!!