КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Рецепт картофельного пирога со грибами:

  • 800 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 кг свежих грибов
  • 50 г масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ч. ложка молотых сухарей
  • перец по вкусу

Картофель отварить в молоке и, слив жидкость, хорошо размять или протереть сквозь сито. В теплое пюре вбить по одному яйца, каждый раз тщательно их размешивая С картофелем, влить ложку растопленного сливочного масла, добавить молотый душистый перец. Картофельную массу разделить на две части. Одну разложить ровным слоем на дне глубокой сковороды или формы, заранее смазав ее маслом и посыпав сухарями. Пюре разложить так, чтобы на стенах оно поднималось немного выше, образуя как бы тарелку. На этот слой положить фарш из грибов.

Оставшуюся часть пюре положить в кондитерский шприц или кондитерский мешок и фигурным наконечником сделать на поверхности грибов решетку.

Подготовленный таким образом картофельный пирог запечь в духовке. Незадолго до окончания запекания (25 мин) решетку смазать яйцом.

Приготовление фарша. Свежие грибы почистить, помыть и проварить 8 — 10 мин в кипятке. Вынув из воды, нарезать грибы и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости, пока грибы слегка не подрумянятся. На другой маленькой сковороде на сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Грибы и лук смешать, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Фарш смешать со сметаной и мукой, равномерно уложить на картофель.  Картофельный пирог с грибами готов.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *