ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМ

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМВы любите сладкое? Лично я — ОБОЖАЮ! Я такая сластена, что держись! И готовить сладкое я тоже люблю. Особенно люблю печь бисквитные тортики.

Этот бисквитный тортик я сделала со сливовым джемом.

Что надо для бисквитного торта со сливовым джемом:

Для бисквита:

  • 1 /2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 8 яиц


Для крема:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан сливового джема
  • 8 — 10 грецких орехов (подсушенных)

Как готовить бисквитный торт:

Сам торт:

Яичные желтки растереть с сахаром добела (можно добавить растертую цедру одного лимона или апельсина), смешать с мукой и осторожно ввести взбитые в крепкую пену яичные белки. Полученную массу переложить в форму и печь в духовке 15 — 20 мин. Остывший бисквит разрезать на две лепешки, прослоить кремом, верх тоже смазать кремом, заровнять кремом бока и посыпать ореховой крошкой.

Приготовление крема.

Белки очень свежих яиц осторожно отделить от желтков, охладить, взбить в пышную пену, добавляя понемногу сахарную пудру. Когда пена будет устойчиво держаться на веничке, добавлять частями сливовый джем и продолжать взбивать до получения однородной массы. В крем можно добавить несколько капель ромовой эссенции или 1 ч. ложку коньяка.

Куча вкусного!!!