ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВМы все привыкли к баклажанной икре, но можно сделать ее из зеленых помидоров (очень пикантно, скажу я вам). Готовится она скорее на зиму, но почему бы и летом не приготовить?

Рецепт икры из зеленых помидоров :

Из недозревших или прихваченных морозцем помидоров можно на зиму приготовить вкусную икру.

Томаты помыть, запечь в духовке, остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный на растительном масле лук, перемешать, сложить в чистые, ошпаренные кипятком банки, заполнив их на ¾ объема, а сверху до горлышка залить горячим томатным соусом.

Готовят соус так:

разрезать спелые помидоры и сварить в кастрюле. Потом слить сок и кипятить, пока eго не станет в 3 раза меньше. Густую массу протереть через сито, смешать с соком и тоже кипятить, помешивая, 20 мин. Перед тем как снять с огня, положить лавровый лист, перец, зелень петрушки, укроп, сахар, соль, еще 2 — 3 мин прокипятить, уложить в подготовленные банки (0,5 л), простерилизовать 40 мин и закатать.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *