РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИНе всегда получается должным образом приготовить субпродукты. Однако рассольник с почками всегда получается что надо! Попробуйте — не пожалеете 😉

Рецепт приготовления блюда «Рассольник с почками»

С почек снять пленку, разрезать на 2 — 3 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1 — 1,5 ч.

Очищенные коренья и лук нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, переложить в кастрюлю с почками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками 'соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, вместе варить 25 — 30 мин, после чего опустить нарезанный щавель и варить еще 5 — 7 мин.

Для придания более острого вкуса перед окончанием варки в рассольник добавить процеженный огуречный рассол и соль. При подаче в рассольник  положить нарезанные ломтиками почки, сметану и посыпать зеленью.

Ингредиенты для блюда «Рассольник с почками»

  • 1,5 л воды
  • 500 г говяжьих почек
  • 2 соленых огурца
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г щавеля
  • 5 — 6 картофелин
  • 50 г жира
  • лавровый лист
  • огуречный рассол
  • перец
  • соль
  • сметана
  • зелень

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *