БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИЭх, мы, кулинары! Любой неполезный продукт сможем сделать хоть немного, да полезным! ВУот, например, бисквит — добавляем начинку из моркови — и готово дело: продукт стал ПОЛЕЗНЫМ!!! Приятного аппетита 😉

Ингредиенты бисквитного рулета с начинкой из моркови

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления бисквитного рулета с начинкой из моркови

Растереть с солью добела 6 желтков, белки взбить в крепкую пену. На желтки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Смоченными водой руками осторожно разровнять поверхность. Выпечь в духовке со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго обвернуть салфеткой. Когда бисквит остынет, развернуть его, снять бумагу, положить начинку, снова свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей рулет нарезать на равные круги и уложить «чешуей» на блюдо. Вокруг рулета положить зеленые листья салата и звездочки из вареной моркови.

Приготовление начинки. Очищенную и мытую морковь нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить 1 ч. ложку масла, накрыть крышкой, на слабом огне стушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. Чайную ложку масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, подсолить и поставить в холодильник.

Куча вкусного!!!