ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙЕще один низкокалорийный рецепт в вашу коллекцию - вареники с капустой!!! Делаются они более-менее просто и даже быстро (при должном подходе, конечно). А вообще — все дело в организации вашего рабочего места. Когда всё под рукой, любое блюдо готовится быстро — даже эти вареники с капустой 😉

Ингредиенты для блюда «Вареники с капустой»

150 г

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • воды
  • 1 яйцо, соль

Для фарша:

  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 — 3 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • перец
  • уксус и соль по вкусу

Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук.

Рецепт приготовления блюда «Вареники с капустой»

Стушить свежую капусту, добавляя но вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатом-пюре и сахаром луком. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники.

В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6 — 8 мин на небольшом огне. Подать с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре, и сахаром.

Вареники с капустой готовы!!!

Куча вкусного!!!