ГРУШИ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

А эти груши — для гурманов и сладкоежек!!!

Ингредиенты для блюда «Груши в ванильном соусе»:

  • 4 груши
  • 50 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Для крема:

  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • ванилин
  • 1 белок
  • 1 ч. ложка желатина
  • 50 г свежих густых сливок

Рецепт приготовления блюда «Груши в ванильном соусе»:

Груши отварить в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной кислотой, предварительно очистив их от кожицы и семян и разрезав на четыре части. Желатин растворить в 1 — 2 ст. ложках кипяченой воды, прогреть до полного растворения и растереть с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Взбить сливки и отдельно белок, желтки заранее растереть с сахаром добела. Массу из желтков, взбитые сливки, белок и желатин тщательно перемешать — должна получиться пышная масса. Груши выложить в креманку или вазочку, залить кремом, хорошо охладить и подать.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *