КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СУДАКОМ

Картофельный суп — вещь универсальная: хочешь — такой сделай, а хочешь — этакий. А у нас сегодня картофельный суп с судаком. Получается очень вкусный и наваристый. Попробуйте 😉

  Ингредиенты  картофельного супа с судаком:

  • 5 — 6 картофелин
  • 1,5 л воды
  • 600 — 700 г судака
  • 1 морковь

  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 — 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ ст. ложки томата-пюре
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 5 — 7 горошин перца
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления  картофельного супа с судаком:

Очистить судака от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры, разрезать на несколько кусков и промыть. Куски рыбы, голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить варить. С закипевшего бульона снять пену, варить на слабом огне еще 10 — 15 мин. Затем вынуть куски судака шумовкой.

В другой кастрюле обжарить на масле подготовленные морковь, петрушку, лук, добавив томат-пюре, процедить в эту же кастрюлю рыбный бульон, положить в него нарезанный кубиками или дольками картофель, лавровый лист, перец, варить еще 20 — 25 мин.
Готовый суп подать на стол с кусками рыбы, посыпав зеленью.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *