КВАС ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Люблю я квас, а вы? Самое время сделать его из свежих ягод — они уже поспели!!! Ягоды можно взять любые — и этим наш квас универсален.

Ингредиенты для кваса из свежих ягод:

  • 1 кг ягод
  • 10 л воды
  • 700 — 800 г сахара
  • 20 — 30 г дрожжей
  • лимонная кислота

Рецепт приготовления кваса из свежих ягод:

Мытые ягоды (земляника, малина и др.) размять, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 12 ч процедить, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и дрожжи. Если нет дрожжей, можно 5 — 10 ч ложек изюма и ложку сахара залить таким же количеством теплой воды и настоять 2 — 3 дня. Размешать, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте еще на 12 ч. Если хотите подольше сохранить квас, нужно разлить его в бутылки, не доливая их примерно на 5 см, и укупорить пробками (полиэтиленовыми или обычными). Квас из свежих ягод поставить на холод — через три дня он готов.

Если квас готовят для того, чтобы сразу же использовать, можно не разливать его в бутылки. Кастрюлю с квасом накрыть крышкой и поставить в прохладное место. В течение 3 — 5 дней квас из свежих ягод полностью сохранит свои вкусовые качества, а потом становится кислым и невкусным.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *