АБРИКОСОВЫЕ КЛЕЦКИ

Для того, чтобы приготовить абрикосовые клецки, много не надо! Только лепить их немного долго... Зато какое объеденье получается!!!

Рецепт приготовления блюда «Абрикосовые клецки»

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, жир и замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Разделить его на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос.

Вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять абрикосовые клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

 Ингредиенты для абрикосовых клецок

Для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • кусок (величиной с орех) сливочного масла или свиного жира
  • 200 — 250 г муки

Для начинки:

  • абрикосы
  • сахар-рафинад,
  • панировочные сухари
  • сливочное масло или маргарин

Куча вкусного!!!