КАРТОФЕЛЬ «АННА»

КАРТОФЕЛЬ АННАЗамечательное блюдо для тех, кто не любит часто смотреть в сковородку 🙂 Рецепт можно разнообразить, добавиви в него ингредиенты по желанию: кто мясо добавляет, кто курицу, кто сыр... А я картофель «Анна» просто как гарнир использую.

 Ингредиенты картофеля «Анна»

  • 1 кг картофеля
  • 100 — 120 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления картофеля «Анна»

Картофель очистить, помыть, разрезать на очень тонкие ломтики и подсушить. Приготовить жаровню (обязательно с крышкой) или кастрюлю с толстыми стенками из алюминия (тоже с крышкой). Чтобы крышка закрывалась плотнее, подложить под нее лист пергамента. Другой лист, смазанный маслом, положить на дно посуды. Растопленным сливочным маслом смазать стенки кастрюли, разложить в ней ломтики картофеля (в центре — горизонтально, по стенкам — вертикально), сбрызнуть растопленным маслом, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку со средним пламенем Через полчаса, когда картофель осядет , добавить еще масла, снова плотно закрыть посуду и поставить в духовку еще на полчаса.

Куча вкусного!!!