САМБУК ИЗ РЕВЕНЯ

САМБУК ИЗ РЕВЕНЯКак вы думаете, что такое самбук? Правильно — это что-то сладкое и очень вкусное 🙂 Причем, готовить самбук можно даже из ревеня! Один из очень интересных рецептов самбука я вам и демонстрирую.

Ингредиенты для блюда «Самбук из ревеня»

  • 300 г ревеня
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка желатина

Рецепт приготовления Самбука из ревеня

Ревень выложить на противень, влить немного воды, испечь до мягкости, затем охладить и протереть сквозь дуршлаг или сито. В полученное пюре из ревеня добавить сахар, яичный белок очень свежего яйца и взбить до образования пышной белой пены.

Предварительно подготовленный, полностью растворенный и процеженный желатин влить тонкой струйкой при беспрерывном взбивании массы. Самбук разложить в формы и окончательно охладить.

При подаче к столу самбук из ревеня полить фруктовым соусом, соком варенья или соусом, приготовленным из десертного вина.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *