КАРТОФЕЛЬ В ТЕСТЕ

Картофель в тесте — это не только очень вкусно, но еще и довольно быстро. Главное, чтобы все ингредиенты для такого картофеля были у вас под рукой.

Рецепт приготовления картофеля в тесте

Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Набирать ложкой кусочки и жарить во фритюре, переворачивая на обе стороны.

Как готовить кляр для картофеля в тесте?

Для приготовления кляра для картофеля в тесте просеянную пшеничную муку смешать с яйцом, тертым сыром и развести молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Готово, макайте картошку 🙂

Ингредиенты для картофеля в тесте и кляра

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 40 г тертого сыра
  • 40 г жира

Куча вкусного!!!