ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Голубцы можно готовить не только из мяса. Специально для всех поклонников вегетарианства — овощные голубцы!!! Меня лично они выручают, когда мяса в холодильнике нет. Как ни странно, овощные голубцы довольно сытные — может, потому, что там яйцо есть?

Рецепт приготовления блюда "Голубцы овощные"

У очищенной белокочанной капусты вырезать кочерыжку. Головку сварить до полуготовности, вынуть из воды, разобрать на листья, черешки слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья положить начинку, состоящую из поджаренной моркови, лука, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть в виде конверта или трубочки.

Голубцы уложить на сковороду, залить сметанным соусом с томатом и запечь. Подать с тем же соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Голубцы можно залить взбитым с яйцом молоком, а потом запечь.

Ингредиенты блюда «Голубцы овощные»

  • 400 г капусты
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 40 г риса
  • 70 г жира
  • 200 г сметанного соуса с томатом

Куча вкусного!!!