ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИВсе мы (ну, почти все) любим варенье. А варенье из дыни готовится очень просто и бля ленивых, ведь не надо так уж много мыть и чистить!

Рецепт приготовления варенья из дыни:

Для варенья нужно брать слегка недозревшую дыню. Мякоть освободить от кожицы и волокон, нарезать небольшими кубиками, засыпать частью сахара и поставить на 2 ч в холодильник. Затем сварить сироп из оставшегося сахара и воды, залить дыню. На другой день сироп слить, прокипятить и снова залить кусочки.

На третий день в этом же сиропе дыню сварить до готовности. Варенье из дыни можно ароматизировать лимонной корочкой.
Класть корочку следует за 10 — 15 мин до готовности варенья.

Ингредиенты для варенья из дыни

  • 1 кг очищенной дыни
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

Куча вкусного!!!