ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СУХАРНЫМ СОУСОМ

Это блюдо из цветной капусты — очень простое, но вкусное так, что за уши не оттащишь! А если нет времени, можно приготовить ту же цветную капусту, и с тем же сухарным соусом, но без яиц. Менее сытно, но более быстро.

Кстати, сейчас в супермаркетах легко можно найти пакеты с замороженной цветной капустой, так что это блюдо можно делать в любое время года!

Ингредиенты для цветной капусты под сухарным соусом

  • 700 г цветной капусты
  • 100 г масла
  • 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей или белых хлебных крошек
  • 2 вареных яйца

Рецепт приготовления блюда «Цветная капуста под сухарным соусом»

Капусту разобрать на кочешки, отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты, отцедить, положить в тарелку и горячую залить разогретым сливочным маслом, в котором поджарены до золотистого цвета сухарные или хлебные крошки. Вокруг капусты разложить ломтики круто сваренного яйца.

Куча вкусного!!!