ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ (итальянская кухня)

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИКто не любит пиццу? Пицца по-неаполитански — классическое итальянское блюдо, она понравится всем!!! Получается такая пицца по-неаполитански вкусная, ароматная, особенно, если выбрать качественные колбасные изделия для нее.

Ингредиенты для пиццы по-неаполитански

  • 500 г помидоров,
  • 100 г сыра
  • 1 — 2 ст. ложки растительного масла

  • 5 сарделек
  • молотый перец
  • соль

Для теста:

  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½стакана теплого молока
  • 15 г дрожжей
  • щепотка соли

Рецепт приготовления пиццы по-неаполитански

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму — достаточно высокую, так как пицца в духовке поднимется. Тесто смазать маслом, посыпать мелко натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками. Сардельки (колбасу, сосиски) разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить по вкусу соль, красный или черный перец, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке в течение 20 — 30 мин на среднем огне. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *