СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Сушеные помидоры хорошо сохраняются в марлевых мешочках в проветриваемом помещении. Используются, как и томаты, в воде быстро размокают и приобретают вид свежих. Тем более, что сушеные помидоры полностью сохраняют, вкус и аромат свежих.

Рецепт приготовления сушеных помидоров

Для сушки выбирают спелые красные помидоры мясистых сортов. Их надо помыть и надрезать на две или четыре части, но так, чтобы разрез не был сквозным. Затем разрезом кверху уложить на сито или фанеру, можно и металлические листы, застланные бумагой, и выставить на солнце. На ночь или в дождь их убирают в помещение.

Обычно в жаркие летние дни помидоры высыхают за 3 — 4 дня.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *