БОРЩ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Если молоко скисло — дайте ему вторую жизнь, приготовьте из него замечательный борщ!

Рецепт приготовления борща на кислом молоке

Свекольную ботву помыть, листья нарезать соломкой, а свекольные черешки — мелкими кубиками. Морковь и свеклу очистить и нарезать, корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и тоже протушить минут пять. После этого посолить, охладить и залить смесью кислого молока с кипяченой водой, предварительно взбитой вилкой или веничком. Подать охлажденным, посыпав нарезанной зеленью.

Что надо для борща из кислого молока

  • 400 г молодой свеклы,
  • 0,5 л простокваши,
  • ½ стакана холодной кипяченой воды,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки или сельдерея,
  • зелень,
  • соль

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *