ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ ПО-ЧУВАШСКИ

Пирог по-чувашски – для нас не такое уж и экзотическое блюдо! И мы вполне можем приготовить его самостоятельно. Делается он со щавелем и относится к категории не очень сладких, но очень оригинальных пирогов 🙂

Рецепт чувашского пирога со щавелем

Подготовленный щавель нарезать мелкой соломкой или посечь, заправить растительным маслом, сахаром, солью и припустить в собственном соку. С полученной начинкой сформовать пирог полукруглой формы из дрожжевого теста, смазать маслом, уложить на противень и выпечь в жарочном шкафу.

Ингредиенты для чувашского пирога со щавелем

Для теста:

  • 415 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • ½яйца,
  • 10 г жира,
  • соль

Для начинки:

  • 850 г щавеля,
  • 100 г сахара,
  • 50 г растительного масла,
  • соль

Куча вкусного!!!