ЧОРБА ИЗ ШПИНАТА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ (болгарская кухня)

ЧОРБА ИЗ ШПИНАТАВот еще одно блюдо из болгарской кухни – это так называемая чорба. Готовим мы чобру из шпината, и заедаем картофельными клецками!

Рецепт чобры из шпината и картофельных клецок

Шпинат перебрать, помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить с маслом вместе с перьями мелко нарезанного зеленого лука. Когда вода выкипит, а шпинат станет мягким, посолить, добавить 7 — 8 стаканов воды и продолжать варить.

Отдельно отварить картофель, горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой, посолить, добавить сливочное масло, яйцо и столько муки, чтобы получилась густая масса.

Когда шпинат будет почти готов, в кипящую чорбу чайной ложкой опустить картофельные клецки. Сначала опустить 1 — 2 клецки: если они развалятся, в картофельную массу добавить еще муки. Затем варить чорбу до тех пор, пока все клецки не всплывут.

Чорба из шпината получится особенно вкусной, если ее заправить взбитым яйцом и кислым молоком.

Ингредиенты для чобры

  • 500 г шпината,
  • 3 — 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 — 3 стебля зеленого лука,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана кислого молока,
  • соль по вкусу

Для клецок:

  • 2 — 3 картофелины,
  • 1 ч. ложка масла,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • соль

Куча вкусного!!!