БИСКВИТ С РЕВЕНЕМ

БИСКВИТ С РЕВЕНЕМ

Ингредиенты для бисквита с ревенем

  • 1 стакан нарезанного ревеня
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка коньяка или розового портвейна
  • 20 г масла
  • 1 ст. ложка толченых сухарей

Рецепт приготовления бисквита с ревенем

Ревень посыпать небольшим количеством сахара и размешать с коньяком. Через несколько минут, когда отойдет сок, слить его. Белки осторожно отделить от желтков, охладить и веничком взбить с половиной количества сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, осторожно смешать с белками и мукой.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и на дно ровным слоем разложить ревень без сока. Тесто вылить на ревень, разровнять его и выпечь в средне нагретой духовке. Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность, отставать от стенок формы, а ямка при нажатии пальцем быстро выравниваться.

Готовый бисквит выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Куча вкусного!!!