ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИННЫХ КОРОК

Кожуру нарезать дольками шириной 1,5 — 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы апельсиновую корку лучше стянуть. Опустить в посуду с холодной водой на 3 — 4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены вода в последний раз кипятить 15 мин, затем снова поменять воду и снова кипятить 15 мин. Так повторить 3 — 4 раза, в результате этого апельсиновые корки станут мягкими и потеряют горечь. Затем отцедить и взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше массы корок. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить, пока они не станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый взятый килограмм сахара добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.

Куча вкусного!!!