ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МАРМЕЛАДОМ

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МАРМЕЛАДОМКто бы мог подумать, что картофель и мармелад могут сочетаться! Однако такое блюдо есть — и это картофельное печенье с мармеладом! Мармелад для картофельного печенья берется готовый, густой, его можно найцти во многих кулинарных магазинах города.

Рецепт приготовления печенья из картофеля с мармеладом

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с яйцами, сахаром, солью, содой, лимонной цедрой и мукой. Вымешанное тесто раскатать пластом толщиной 1 — 1,5 см, вырезать кружки (стаканом или большим бокалом).

Посыпать их сахаром с корицей и испечь в духовке, уложив на хорошо смазанный жиром противень. В готовом виде кружки сложить попарно, прослоив густым мармеладом.

Ингредиенты для печенья из картофеля с мармеладом

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 — 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 150 г густого мармелада
  • 1 ч. ложка корицы
  • смешанной с 1 ч. ложкой сахарного песка
  • сода на кончике ножа и соль по вкусу

Куча вкусного!!!