Как солить арбузы

засолить арбузНаверняка вы видели уже рецепты варенья из арбузов, а вот как солить арбузы? Дело в том, что соленые арбузы имеют свою прелесть — при всем соленом вкусе арбуза сохраняется его неповторимый свежий арбузный аромат. И сегодня я хочу джонести до вас один из рецептов, как можно солить арбузы (это мой любимый 😉 )

Как солить арбузы: один из рецептов

Для того, чтобы солить арбузы, наиболее пригодны небольшие зеленые арбузики с тонкой коркой и сочной плотной мякотью. Арбузы с трещинами, вмятинами, недозрелые, подмороженные и гнилые для того, чтобы солить, непригодны. Засолка не получится 🙁

Итак, солим арбузы. При этом способе засолки арбузы солим целыми. Их надо тщательно помыть, наколоть в нескольких местах, после чего плотно уложить в бочки. Бочку закупорить, залить через отверстие 5 — 6%-ным раствором соли (50 — 60 г соли на 1 л воды) и выдержать при комнатной температуре 1 — 2 дня.

Затем долить рассол (если можно), закрыть отверстие и перенести бочку в холодное место.

Иногда для засолки арбузы пересыпают в бочках чистым (тщательно промытым) речным песком. При этом способе соленые арбузы не деформируются.

Арбузы уложить в бочках рядами, каждый ряд и отдельные экземпляры в ряду переслоить песком, затем залить 6 — 7%-ным рассолом (60 — 70 г соли на 1 л воды). Предварительное брожение продолжается 2 — 3 дня, после чего вынести бочки на холод.

Очень вкусными получаются соленые  арбузы, если залить их не просто рассолом, а добавленной вместе с коркой арбузной массой (мезгой). Концентрация соли в этом случае — 4 — 6%.

Куча вкусного!!!