МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Обожаю картошку! И как только ее ни готовят: и так, и эдак. Специально для любителей картошки — картофель по-венгерски! Очень сытное блюдо. Кстати, любимый рецепт моего суженого 😉

Рецепт приготовления блюда «Молодой картофель по-венгерски»

Картофель очистить, помыть, слегка обжарить вместе с луком, посыпать молотым красным перцем, посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и сварить до мягкости. Если жидкость еще осталась, слить ее, а в картофель положить нашинкованные круто сваренные яйца, посыпать нарезанным зеленым укропом, залить сметаной и слегка прогреть, но не кипятить. Подать в горячем виде.

Ингредиенты для блюда «Молодой картофель по-венгерски»

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г масла
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • укроп
  • соль по вкусу

Куча вкусного!!!