КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫКартофельные кексы — еще один пример вкусного, необычного и полезного блюда. И слону понятно, что они полезнее кексов из муки! (хотя и несладкие). И тем не менее, не все так просто, придется попотеть над кексиками из картофеля, так как есть свои нюансы 😉

Рецепт приготовления картофельных кексов

Сырой картофель очистить, обмыть, обсушить. Яблоки очистить и вынуть семена.

Яблоки и картофель нарезать маленькими кусочками, сложить в  кастрюлю, влить немного воды и тушить до мягкости (только следите, чтоб не пригорело). Если вода выкипит, а картофель еще не сварился, влить немного воды снова. Затем все это размять и протереть сквозь сито.

В эту массу для картофельных кексов вбить желтки, положить сливочное масло, сахар, щепотку соли, натертую лимонную цедру, хорошо размешать. Белки взбить в пену и осторожно смешать снизу вверх с картофельно-яблочной массой.

Небольшие формочки для кексов смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в  нагретой до 200 духовке до золотистого цвета,  и готовые картофельные кексы посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для картофельных кексов

  • 400 г картофеля
  • 400 г яблок
  • 5 яиц
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • лимонная цедра
  • соль

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *