ОТВАРНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ

Ингредиенты для блюда «Отварная цветная капуста с соусом»

  • 500 г капусты
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 л капустного отвара
  • 2 яичных желтка
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда «Отварная цветная капуста с соусом»

Капусту очистить от листьев, обрезать кочерыжку у разветвления кочана, положить на 30 мин в холодную подсоленную воду для удаления возможных гусениц, после этого обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить. В зависимости от величины кочана цветную капусту варят от 20 до 30 мин. Капуста готова, если конец ножа свободно входит в кочерыжку. Вынуть ее шумовкой на сито, дать стечь воде, а затем поместить кочерыжкой вниз на блюде.

Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета, добавить горячий отвар, по вкусу соль и перец, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 — 10 мин. Яичные желтки растереть, тонкой струйкой влить в них половину соуса, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить желтки в оставшийся соус, размешать и подогреть, не давая закипеть. Соус к отварной капусте подать в соуснике.

Куча вкусного!!!