ХОЛОДНЫЙ СУП (болгарская кухня)

Да, лето кончилось, но вот вам еще одно традиционно летнее болгарское блюдо — холодный суп. Чем-то окрошку напоминает, не правда ли? 😉

Рецепт приготовления Холодного супа болгарской кухни

Йогурт или кефир взбить веничком, добавив ложку сметаны, соль, перец и толченый чеснок. Помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарезанный свежий огурец, укроп. Охладить, а перед подачей к столу всыпать измельченные орехи. В тарелку можно положить кусочек пищевого льда.

Ингредиенты для блюда «Холодный суп»

  • 2 бутылки йогурта или кефира
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г ядер грецких орехов
  • соль и перец

Куча вкусного!!!