ШПИНАТ С ОРЕХАМИ (грузинская кухня)

Шпинат с орехами хорошо посыпать зернами граната, а вместо винного уксуса использовать гранатовый сок. Зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать осторожно, чтобы не помять их.

Ингредиенты для шпината с орехами:

  • 500 г шпината
  • 200 г репчатого лука
  • ½стакана ядер грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 12 веточек зелени кинзы
  • зелень петрушки
  • винный уксус или гранатовый сок
  • стручковый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления шпината с орехами:

Шпинат разобрать, отрезать корешки, удалить желтые и поврежденные листья, тщательно помыть холодной водой, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на сильном огне 20 мин, добавив 10 веточек зелени кинзы. Вареный шпинат вместе с кинзой откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и, когда он остынет, отжать и мелко посечь ножом.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы (2 веточки) и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом и, соединив с нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки, смешать со шпинатом. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Куча вкусного!!!