ТОРТ СУХАРНЫЙ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

ТОРТ СУХАРНЫЙИ снова — праздник для всех сластен: делаем торт! На этот раз — это сухарный торт с вишневой начинкой. Довольно сложный рецепт, но, поверьте, оно того стоит! Вкуснятина 😉

 Ингредиенты для торта сухарного с вишневой начинкой

Для теста:

  • ½стакана молотых сухарей
  • ½стакана дробленых орехов
  • 250 г сахара
  • 10 яиц
  • цедра 1 лимона
  • корица
  • гвоздика
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 100 г шоколада
  • 250 г сахара
  • ½ стакана молока
  • 200 г масла
  • 150 г дробленых орехов
  • ванилин

Для начинки:

  • 200 г вишневого джема
  • 200 г сахара
  • сок
  • цедра 1 /2 лимона
  • 1 белок

 Рецепт приготовления торта сухарного с вишневой начинкой

Приготовить тесто для торта:

белки взбить в крутую пену, добавляя по ложке сахар, затем добавить желтки, все вымесить с дроблеными орехами, сухарями, корицей, гвоздикой, какао. Приготовленную массу разлить в две тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Печь в горячей духовке (200 С) в течение 35 мин. Испеченные коржи разрезать на два слоя, побрызгать сладким кофе, прослоить начинкой из вишен, сложить и смазать кремом. Верх торта покрыть этим же кремом, украсить ягодами вишневого варенья.

Приготовление крема для торта.

Шоколад и сахар разварить в молоке, всыпать поджаренные молотые орехи, охладить. Растереть с маслом до получения пышной массы, добавить ванилин (орехи можно смешать со сгущенным молоком).

Приготовление начинки.

Сахар и белок растереть, добавить вишневый джем, сок и цедру лимона, тщательно размешать.

Куча вкусного!!!