ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

У каждой из нас — свой рецепт кабачковой икры. А я хочу предложить вам вот такой. Из указанного количества продуктов получается 4 банки икры вместимостью 0,5 л.

Рецепт приготовленияя икры кабачковой консервированной

Молодые кабачки размером не более 15 см с недоразвитыми семенами тщательно помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1 см. Кружочки обжарить на растительном масле до золотистой корочки и уложить на тарелку для остывания.

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать пластинками, обжарить тоже до золотистого цвета. Укроп и зелень петрушки перебрать, помыть, дать стечь воде и нарезать кусочками по 0,5 см. Чеснок очистить и растереть с солью (1 ч. ложка). Охлажденные кабачки пропустить через мясорубку или посечь ножом, добавить лук, зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, молотый черный и душистый перец и все перемешать. Полученную икру расфасовать в подготовленные ошпаренные банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 60С водой и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки — 75, литровые — 90 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

 Ингредиенты для икры кабачковой консервированной

  • 3,6 кг кабачков
  • 220 г растительного масла
  • 250 г лука
  • 30 г чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 ст. ложек уксуса
  • перец
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!