ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

И вновь — ревень. На этот раз, делаем из него варенье. Рецепт варенья из ревеня несложный, я бы сказала, простейший. Кстати, по желанию варенье можно ароматизировать ванилином или цедрой — будет еще вкуснее!!!

 Ингредиенты для варенья из ревеня

  • 1 кг ревеня
  • 1,5 кг сахара

Рецепт приготовления варенья из ревеня

Черешки ревеня очистить, нарезать кусочками, пересыпать приблизительно половиной всего количества сахара и выдержать 8 — 10 ч, чтобы ревень выделил сок и растворился сахар. Этот сироп слить, поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании высыпать в него остальную часть сахара.

Когда сироп снова закипит, опустить кусочки ревеня, довести варенье до кипения, снять с огня и оставить на 1 час.

Затем опять довести до кипения, подержать на медленном огне 5 мин и прямо с огня разлить в стеклянные прокипяченные или ошпаренные банки (горячие). Тут же их закатать и перевернуть вверх дном.

Куча вкусного!!!