О чем рассказывают зубы

зубыУ взрослого человека обычно насчитывается 32 зуба: восемь резцов (передние зубы), четыре клыка, восемь малых коренных зубов и двенадцать больших коренных. У некоторых людей «зубы мудрости» (третьи коренные) отсутствуют. Это свидетельствует о неполноценном питании.

Различного рода поверхностные дефекты (вертикальные полоски и точечные пятнышки на эмали) и зазубренные края передних зубов также связаны с недостатками в питании, причем в период развития и роста зубов. При чрезмерном потреблении углеводов ребенку явно недоставало протеина и жиров.

Кариес свидетельствует о недостатке кальция в организме, а также о чрезмерном потреблении сахара и очищенных мучных продуктов. 32 зуба соответствуют 32 позвонкам позвоночника и, следовательно, всем главным органам и железам. Вот несколько примеров этого соответствия.

  • Резцам соответствуют органы дыхательной и кровеносной систем и железы.
  • Клыкам — печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа и желудок.
  • Малым коренным зубам — верхний отдел кишечника, выделительная система.
  • Большим коренным зубам — нижний отдел пищеварительного тракта, толстый и тонкий кишечник, половые органы и железы.

Поэтому бездумное, необоснованное удаление того или иного вполне жизнеспособного зуба (лишь бы не лечить!) приводит к серьезному ослаблению состояния и функций соответствующих органов. Тем более что зубная боль может быть вызвана причинами, отнюдь не требующими хирургического вмешательства.

Если же удаление зуба действительно необходимо, не делайте этого в неблагоприятный (магнитный) день или в полнолуние, чтобы не спровоцировать сильное кровотечение.

И последнее — о цвете зубов. Не правы те, кто считает, что здоровые зубы должны быть белоснежными. Как раз наоборот. С точки зрения медицины, идеальным является цвет слоновой кости (светло-белый с кремовым оттенком) с матовым блеском.

Другие часто встречающиеся цвета эмали зубов сигнализируют о неблагополучии в различных органах или о дурных привычках:

  • серый цвет указывает на расстройство функций печени, желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы;
  • перламутровый — признак анемии, предрасположенности к туберкулезу;
  • коричневый — сигнал об очень серьезном снижении иммунитета;
  • белоснежный — следствие нарушения баланса минеральных веществ, что приводит к ломкости зубов;
  • желтый — наиболее распространенный цвет плохо почищенных зубов, особенно у курильщиков.

Кстати, японские стоматологи не идут на поводу у американской моды на неестественно белые блестящие зубы, напоминающие отполированные осколки чайной фарфоровой посуды. Ценя только природную, естественную красоту, они протезируют зубы со всеми их неровностями, трещинами, щербинками и желтоватым налетом.

Источник — www.eat-me.ru

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *