Народная медицина: Лечим БЕССОННИЦУ и ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Лечим БЕССОННИЦУ и ГОЛОВНЫЕ БОЛИБессонница чаше всего выражается в том, что человек долго не может уснуть или пробуждение наступает значительно раньше обычного срока, а сон в течение ночи прерывается на длительное время. В других случаях сон может быть длительным, но недостаточно глубоким.

Причины бессонницы различны. Эпизодически она может быть и у здорового человека от переутомления, волнения, психического возбуждения, раздражения (свет лампы или дневной свет, шум) и т. д.

У нервных людей всякое, даже малейшее волнение, нарушает сон. Кроме того, бессонница наблюдается при заболеваниях болезнях сердца, дыхательных путей с приступами кашля и одышки, при белой горячке, энцефалитах, нарушениях мозгового кровообращения и т. д.

Часто бессонница сопровождается головной болью. Здесь причины разнообразны. Это нарушение внутри — и внечерепного давления, малокровие, накопление в крови адреналина, гистамина и других веществ и др.

Как при бессоннице, так и при головной боли нужно, прежде всего, лечить основную болезнь.

Народная медицина предлагает ряд средств, которые одновременно лечат и бессонницу, и головные боли:

Средства от бессонницы и головной боли:

Следует чаще отдыхать, не нервничать, принимать ванны, совершать прогулки перед сном. Не следует принимать пищу, непосредственно перед сном, а также пить крепкий чай или кофе.

Спать на подушке, сделанной из заячьей шерсти.

Принимать валериану лекарственную:

  • 2 ч. л. корней растения настоять 12 часов в стакане холодной кипяченой воды и выпить за день глотками;
  • 20 г свеженатертого корня настоять 7 — 10 дней в 100мл 70 спирта и пить (в зависимости от состояния больного) по 30 — 60 капель настойки.
  • сделать из ваты тоненькие жгутики и смочить их аптечной настойкой валерианы. Концы жгутика ввести в ноздри перед сном.
  • смочить ватку аптечной настойкой валерианы, закрыть одну ноздрю и глубоко вдыхать второй. Потом так же вдыхать другой ноздрей. Делать перед сном 3 раза.
  • намазать верхнюю губу настойкой валерианы. Если проснулись ночью и не можете уснуть, то повторите.
  • принимать перед сном теплую ванну, в которую добавить немного настойки валерианы спиртовой. Ванну принимать приятно теплой с продолжительностью не более 10 — 12 минут. Длительное пребывание в ванне может вызвать бессонницу.

Подушка-думка, наполненная шишками хмеля, помогает при самой сильной бессоннице.

Прикладывать на шею и надлопаточную область горчичники, а также применять горячий душ по верхней части позвоночника.

При частых и долгих головных болях поставить на ночь в голове больного стакан с обычной водой, в которую положить небольшой предмет из серебра. В ногах под матрац положить кусочек свежего хлеба. Утром воду вылить в унитаз, а хлеб скормить бездомным собакам или птицам. Вечером повторить. И так ежедневно в течение месяца (даже если боль пройдет), не пропуская дни. Если довести лечение до конца, головные боли уйдут навсегда, исчезнет бессонница.

1 ст. ложку листьев кипрея узколистного залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 — 3 ст. ложки настоя 3 — 5 раз в день до еды.

50 г сухого измельченного корня пиона уклоняющегося (марьин корень) залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Одновременно принимать по 1/3 чайной ложке цветочной пыльцы 3 раза в день.
Соблюдать дозировку — растение ядовито! Препараты с пионом нельзя давать детям.

2 чайные ложки травы прострела раскрытого (сон-трава луговая) настоять сутки в стакане теплой кипяченой воды и пить по ¼ стакана настоя 3 — 4 раза в день до еды. Соблюдать строгую дозировку! Свежее растение при передозировке может вызвать воспаление кишечника и почек, а в больших дозах — паралич. Противопоказано при гастрите и нефрите.

Желаю скорейшего исцеления и доброго здоровья!

Источник — www.eat-me.ru

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *