ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Что надо для цукатов из корок?

  • 1 кг корок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 4 стакана воды,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок:

Корки очистить от мякоти (кожицу оставить), разрезать на небольшие кубики или ромбики, варить в воде, пока не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп, выдержать 8 — 10 ч, затем варить 10 мин и снова выдержать. Так повторить 3 — 4 раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Горячие корки откинуть на сито, дать стечь сиропу, засыпать сахаром, а затем, встряхивая, удалить его излишек. Можно цукаты слегка подсушить.
Точно так же варят цукаты из толстокорой дыни.

Куча вкусного!!!