ФОРШМАК ОВОЩНОЙ

Ингредиенты для блюда «Форшмак овощной»

  • 500 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 100 г сметаны
  • 5 яиц
  • 150 г кильки или сельди
  • 100 г лука
  • 200 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 50 г сыра
  • 25 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда «Форшмак овощной»

В мелко нашинкованную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Вареный картофель протереть сквозь сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, добавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, измельченные кильки или сельдь (без костей), перец и соль. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.

Куча вкусного!!!