Массаж головы от потери волос

Массаж головы от потери волосВаши волосы стали редеть не по дням, а по часам? Не отчаивайтесь, конечно, выпавшие волосы вы не вернете, а вот предотвратить выпадение тех, которые еще вас не покинули, или даже немного волос вырастить на уже имеющейся лысине можете попробовать.

Помочь вам может только правильный массаж кожи головы! Правда, для этого необходимо будет вам самим потрудиться. Но ведь это не требует материальных затрат? Руки же всегда при вас и 2—4 минуты 2 раза в день для массажа всегда можно найти!

Не бойтесь, начав заниматься массажом кожи головы, лишиться последних волос. Может временно усилиться выпадение волос, но знайте, это выпадают волосы уже отжившие, и через 2—5 дней они в любом случае покинут голову. Процесс возрождения волос не так скор, но ведь и их выпадение произошло не за один день. Однако, проявив терпение и научившись ухаживать за волосами, вы можете дать жизнь новым волосам на голове.

Для массажа головы необходимо мягкое банное полотенце и желание достичь желаемого результата.

Взяв полотенце в руки, как если бы вы собирались вытирать им голову после мытья, начинайте интенсивными движениями растирать кожу головы. Растирать надо места, где волосы редеют или где вы хотите увеличить их количество, а также уже оголившиеся участки кожного покрова головы. Не стоит путать интенсивное растирание с грубым массажем. Не стоит, например, грубо и сильно растирать кожу в местах, совсем лишившихся волос. Цель растирания заключается в постепенном восстановлении и заполнении кровью капиллярной сетки кожи головы. Растирание следует начинать с передней границы роста волос. Надавливая на кожу головы через полотенце хаотичными движениями рук, которые вы совершаете, вытирая голову после мытья, перемещаться к макушке. Затем по направлению от одного уха к другому, в любую сторону.

Заканчивается растирание затылочной частью и макушкой. Основное, чего растиранием необходимо достичь, это чтобы кожа головы порозовела. Первое время на это может уходить до 10 минут, а затем 2—4 минуты. Сначала после проведённых растираний в каждый последующий раз будет немного больно касаться кожного покрова головы. Поверьте, в этом нет ничего страшного и по мере того, как голова привыкнет к массажу, болевые ощущения исчезнут.

Для того чтобы с минимальными затратами для кошелька и ущерба здоровью вернуть волосы, надо всего 5—6 месяцев каждый день вспоминать о том, что они требуют от вас минимальных усилий и внимания. Первые результаты своего труда вы сможете заметить уже через 4 месяца. Выполнять массаж кожи головы 2 раза вдень, утром и вечером.

Одновременно для повышения тонуса и улучшения обмена веществ я принимала внутрь настой аира болотного— 10 г сырья залить 150 мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 10 минут, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 1—1,5 месяца; настой душицы — 50 г на 1 литр кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Мне помогло, попробуйте и вы!!!

Источник — www.eat-me.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!