СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ молочный

Ингредиенты для молочного супа-пюре из моркови

  • 400 г моркови
  • 1/з стакана риса
  • 1 ½ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • ½ч. ложки сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления молочного супа-пюре из моркови

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить '/« стакана воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 10 мин. Затем всыпать ½стакана промытого риса, залить пятью стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 — 50 мин, после чего вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное пюре развести горячим молоком и посолить по вкусу. При подаче к столу заправить маслом. К супу подать гренки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!