РЕПА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ

Ингредиенты для репы со сладким фаршем

  • 6 реп
  • 1 неполный стакан натертой черствой булки
  • 3 — 4 ореха
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г вина (или вина пополам с водой)
  • 2 ст. ложки меда

Рецепт приготовления репы со сладким фаршем

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан воды, 1 рюмка вина, 1 ст. ложка рома
Репу вымыть, срезать отростки и, не очищая, отварить в воде. Затем срезать верхушку, ложкой выбрать середину. Выбранную мякоть измельчить, смешать с растертыми орехами, тертой булкой, изюмом, заправить солью и сахаром. В приготовленный фарш влить вино (десертное, мадеру или портвейн).
Нафаршировать репу, накрыть срезанными верхушками, каждую смазать медом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. При подаче к столу репу полить соусом.
Приготовление соуса. Муку и масло спассеровать, но не доводить муку до потемнения (белая пассеровка), развести кипяченой водой, дать прокипеть 5 — 7 мин, влить столовое вино, добавить сахар и влить ром или коньяк либо несколько капель ромовой эссенции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!

  • Увы... ничего нет