ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «БЕЗДЕЛУШКА»

Способ приготовления яблочного торта «Безделушка»

  • 500 г яблок
  • 300 г масла или сливочного маргарина
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 300 — 400 г муки
  • ½ч. ложки соды

Рецепт приготовления яблочного торта «Безделушка»

Масло растереть с яичными желтками и 100 г сахара до получения пышной массы, добавить сметану (размешать в ней соду) и муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками одинаковой величины, проварить их 3 мин в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж, охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли.
Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Куча вкусного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *