Мексиканские соусы

Особенностью кулинарии Центральной и Южной Америки является то, что почти каждый рецепт вторых блюд и десертов имеет свой соус, неповторимый для другого блюда. Соусов же «генерального» предназначения мало, то есть это те общеизвестные то многих кухнях мира соусы, типа томатного, майонеза и др.

По нашему мнению, внимательное знакомство с технологией приготовления «индивидуальных» соусов может дать нашим домохозяйкам много полезных сведений и поможет «расковать» соусную фантазию.

Отличительными чертами соусов являются следующие:

  • — За весьма редким исключением соусы имеют в своей основе так называемые «побочные» продукты того блюда, для которого соус предназначен (отвары, соки, жиры и др.).
  • — Индивидуальные соусы ко вторым мясным, рыбным, овощным блюдам, как правило, насыщены острыми приправами, особенно «сердитыми» сортами перца, и поэтому очень острые.
  • — Как и все блюда латиноамериканской кухни, ее соусы насыщены большим количеством ингредиентов: фруктово-ягодных, пряных, овощных, специй.
  • — В количественном отношении доля соуса в блюде очень велика, то есть блюдо обильно им поливается.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!