СОУС «ЧИЛИ»

Ингредиенты для соуса «Чили»

  • 500 г помидоров
  • 400 г репчатого лука
  • 6 стручков сладкого перца
  • 2 маленьких острых перчика
  • 1 кусочек имбиря
  • 6-8 горошин черного перца
  • 2 шт. гвоздики
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан винного уксуса
  • ½ стакана сахара
  • по ½ чайной ложки корицы и красного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления соуса «Чили»

Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на полчаса, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.

Куча вкусного!!!