ХЛЕБ С АНИСОМ

Ингредиенты для хлеба с анисом

  • 1 кг муки
  • 250 г жира
  • 250 г паточного сахара
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 1 чашка воды
  • 25 г аниса

Рецепт приготовления хлеба с анисом

Взять 100 г муки, добавить дрожжи, предварительно разведенные в чашке теплой воды. Вымесить тесто, сформировать его в виде шара и поставить на 20 минут в теплое место подходить. Тесто прикрыть сухим льняным материалом.
В другой чашке воды распустить паточный сахар, добавить анис и поставить варить примерно на 15 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Оставшуюся муку уложить на разделочную доску в виде раковины, в центр которой вылить яйца и положить жир; замесить тесто.
После того как тесто замешано до полуготовности, добавить смесь паточного сахара с анисом, а также тесто, которое было поставлено в теплое место с дрожжами. Из обоих видов теста с усилием заместить новое тесто и уложить его в кастрюлю или другую емкость, предварительно смазанную жиром. Сосуд закрыть льняной тканью и оставить подходить в теплом месте в течение 5 часов.
Вновь подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать валиком до толщины, не превышающей 2 см.
Тесто нарезать кусками, подходящими по форме и размерам тем формам, в которых оно будет выпекаться. Формы с тестом поставить в теплое место, чтобы оно еще немного подошло и затем смазать его сверху взбитыми яйцами.
Выпекать в печи или духовке при умеренной температуре.

Куча вкусного!!!

  • Увы... ничего нет