КОРОЛЕВСКАЯ СПИРАЛЬ

Ингредиенты для блюда «Королевская спираль»

  •  450 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 3 яйца
  • 7 яичных желтков
  • 2 столовые ложки настоя цветков лимона и апельсина
  • 2 апельсина
  • 2 мода биснага (съедобные фрукты кактуса)
  • 2 яйца для смазки
  • 115 г сахарного песка для посыпки
  • соль по вкусу
  • теплая вода.

 Рецепт приготовления блюда "Королевская спираль"

Дрожжи развести в теплой воде (8 столовых ложек). Добавить часть муки, чтобы получилось тесто нормальной консистенции и поставить его в теплое место подходить, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Оставшуюся муку высыпать на доску горкой, в центр которой влить яйца, положить сахар и соль. Все это смешать с яичными желтками, настоем цветков цитрусовых, цедрой лимона, с подошедшим тестом и, наконец, сливочным маслом. Затем вымешенное тесто поместить в смазанную жиром посуду и поставить в теплое место на 12 часов.
Затем тесто снова хорошенько вымесить и сформовать 2 спирали и уложить в смазанные емкости (лучше из фарфора). Оставить в покое еще на 1 час.
Затем спирали смазать яйцами, украсить квадратиками бис наги и лентами из апельсина. В промежутках между фруктами ножницами сделать в тесте надрезы и засыпать их сахарным песком. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!