ГОРОХ ТУШЕНЫЙ СО ШПИНАТОМ

Продукты: 300 г гороха, 1 кг шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, томатная паста, лавровый лист, растительное масло, соль.

Горох на ночь замочить. В кастрюлю влить умеренно теплую воду, положить горох. Когда вода начнет кипеть, положить весь лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить до тех пор, пока горох не будет готов. Готовый горох откинуть на сито.

В сковороде с достаточным количеством растительного масла поджарить луковицу, мелко нарезанную, а также тонко нарезанный чеснок, спустя некоторое время добавить 3 столовые ложки томатной пасты, все перемешать и дать немного потушиться.
Поджаренный в томатной пасте лук перемешать с компонентами, варившимися вместе с горохом, добавить бульон, добавить шпинат, хорошо промытый и нарезанный. После непродолжительной варки шпинат соединить с горохом, все подавать на одном блюде, посыпав нарезанными крутыми яйцами.

Куча вкусного!!!